sábado, 16 de abril de 2011

CREAMY FISH SOUP


CREME DO MAR

1 fio de azeite
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa
3 tomates maduros
1 robalo com 300g
10 camarões pequenos
gengibre fresco q.b.
sal q.b.
1 pitada de pimentão doce

Corta-se a cebola grosseiramente e vai a alourar num tacho com o azeite, o louro e os dentes de alho inteiros.
Depois de alourar um pouco, junta-se o tomate sem pele e sem graínhas e a salsa inteira.
Aloura até começar a amaciar o tomate, e junta-se um pouco de água, coze em lume brando, junta-se o gengibre e uma pitada de pimentão doce.
Noutro tacho coze-se o peixe e os camarões, em pouca água com um pouco de sal.
Retira-se o peixe, limpa-se de peles e espinhas e reserva-se à parte, desfazendo as lascas.
Descascam-se os camarões, e juntam-se ao peixe arranjado.
Não deitar fora esta água de cozedura, pois as espinhas e as cabeças dos camarões cozem mais um pouco até o líquido reduzir um pouco.
Coa-se este líquido do peixe e camarões para dentro do refogado de cebola e tomate, e acrescenta-se água se necessário, pois pretende-se obter uma sopa cremosa.
Retira-se o louro, e a salsa e desfaz-se com a varinha mágica.Verifica-se se é necessário adicionar mais sal.
Junta-se o peixe desfeito e os camarões cortados aos pedaços e serve-se com um pouco de salsa picada ou cebolinho.
Também se pode juntar um fio de natas, ao servir.

Receita meio inventada, testada e aprovada! Enjoy!

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