terça-feira, 26 de abril de 2011

LEITE CREME QUEIMADO

Uma das sobremesas que faço com mais frequência é o Leite creme queimado. Tenho mesmo a mania que é "o melhor leite creme do mundo"!
Esta receita foi tirada do Livro de Receitas Escolhidas da Maria de Lurdes Modesto, embora com uma ligeira alteração que é ter um pouco menos de açúcar.

Leite Creme queimado:

6 gemas
1/2 l de leite
150 g de açúcar
1 colh sopa farinha
casca de limão inteira, cortada fininha sem o branco
açúcar para polvilhar no fim

Num tacho tipo fervedor põe-se o leite e mistura-se o açúcar.
Numa tijela colocam-se as 6 gemas, adiciona-se aos poucos um pouco desse leite, e coa-se por um passador para dentro do recipiente principal.
Noutra tijela desfaz-se bem, sem fazer grumos, a colher de sopa de farinha com um pouco do mesmo leite e deita-se novamente para o recipiente principal. Junta-se a casca de limão.
Vai a lume brando, mexendo sempre, rapando no fundo para não pegar, até começar a engrossar. Ferve até engrossar a gosto, retira-se do lume e põe-se de imediato num prato fundo e largo para arrefecer.
Quando já está frio polvilha-se com açúcar e queima-se com o ferro. Normalmente em duas vezes.
Põe-se no frigorífico até servir.

É simples e rápido de fazer. Espero que gostem!

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